Reki

二次元修行中的不科学后期君w 半吊子文手? /夏娜SAMA/豆丁/小丧/阳炎/hibiya/LB/恭理/ELS/DCVP/喵酱/

『三题故事』力量、寿命、陪伴。

「呐,兔角同学,蜜蜂的寿命有多长,知道吗?」正在书桌前写作业的一之濑停下笔,转过头来这样问道。

「不知道。」这样简短的回答了她。

「真是的,兔角同学有好好听课吗?今天老师刚讲过哦,普通工蜂在冬季寿命为3个月左右,夏季为1个半月左右……」

手机亮了起来,打开手机,发信人是『海马』。

『在你身边的是____』

这算什么?明明还没答出上一个问题,海马却又发来了新的问题。

「但是,女王蜂的寿命可没有这么短哦,啊,这是我在哥哥放的科普节目上学到的,女王蜂可有4-5年的寿命唷……」

在我身边的是……?

『敌人』试着把这样的答案发了过去。

「但是,稍微有点寂寞呢,女王蜂身边的人们,全都死去了,只留下了女王蜂自己什么的……」

『仆仆。又错了唷。』

啊啊,又是这样。

「兔角同学,兔角同学?有在听我说话吗?」

『目标』『垃圾』『伪善者』『恶意』『杀手』『危险』浮现在脑中的,这样的词。

「兔角同学,这个空里填『haru』怎么样?」

『haru』吗?确实现在是春天,但是这个说法不觉得莫名其……哎?!

「你,什么时候到我旁边来的?!」

被打断思考的东发现身边靠得过近的少女,本能的向后退了两步,声音也明显提高了几个分贝。

为什么又是这样?为什么每次都无法警惕她的靠近?

「对不起,晴只是看到兔角同学对着手机发呆,所以过来看了一下而已,打扰到兔角同学了吗?」

这算什么?这种毫无实际意义的话语,却为什么让我无法对她生气?那个耀眼得想让我回避的笑容,却不会觉得厌恶。

「并没有。你刚刚说的『春』……」

「不是『春』是『晴』,一之濑晴。」

一之濑…晴?

不明白,无法理解…

「现在在晴身边,陪伴着晴,保护着晴的是兔角同学,不是吗?所以在兔角同学身边的也是晴,一之濑晴。」

一濑之又在笑着了,仿佛能够持续到永远的笑容,从令人窒息的黑暗中,将我拉入了光亮。

那让人鼻子痒痒的味道,肯定就是阳光吧。

「兔角同学,请把力量借给晴吧。晴一定要活下来,顺利从黑组毕业,然后继续笑着活下去,兔角同学会陪在晴身边的吧?」

是的,我并不是为杀掉什么人而活着,而是为了守护,为了守护一之濑晴而活下去。

『在我身边的是太阳。』

评论(1)

热度(12)