Reki

二次元修行中的不科学后期君w 半吊子文手? /夏娜SAMA/豆丁/小丧/阳炎/hibiya/LB/恭理/ELS/DCVP/喵酱/

#南北/言和# 你从来就不是任何人的替身

言和天依→言和阿绫

OOC严重。阿绫已哑设定



星期日,一如前几天的阳光明媚,天气预报中所说的大雨,仅体现在了空气的潮湿上,紧裹在身体周围,让人喘不过气。

但这种不舒适的天气,并未阻止人们想要愉快的度过周末的心情,步行街、销品茂等商业繁荣区,全部都堆积着人群,与上几个周末毫无差异。

当然,市中心如何拥挤,与这位坐在通往乡下的公交车上的少女毫无关系,虽然她并不是不想趁着周末,去商场购买几件喜爱的衣服,但是,今天是对于她个人来说,是颇为重要的日子。

「啊,阿绫的短信。」

坐在最后一排座位的少女,这样自言自语着,解开屏幕锁。

『你今天会去看望天依么?』

『当然会了。』这样回复给她了。

『我已经到那边了,那我在车站等你。』

真是个什么都爱问的女朋友呢。少女在心中这样感叹着,将手机塞回口袋里。并不想玩着手机游戏打发车上的时间,少女只是注视着窗外,看着外面一成不变的风景。

「不自主就想到三年前的事情了呢。」


三年前,也是这样一个快要下雨却满是阳光的日子,天依提出,要和阿绫一起去听演唱会。

那是天依迷恋的一个乐队,现在想起来的话,天依那段时间的唱歌风格,也和那个乐队有几分相似。

那天,自己刚好有商演,没办法腾出时间,天依应该是考虑到这一点,才提出要和阿绫一起去的吧。

但是那时的我,只是单纯的认为天依想要甩开我,连自己当天有商演的事情都忘得一干二净,「天依要被阿绫抢走了」心中满是这样的想法,说了很多会让阿绫受伤的难听话。

忍耐不下去的天依摔门而去,想要去追的我却被恰好到来的经纪人拦住了。

「没关系的,洛小姐有乐正小姐陪着,肯定不会有什么事情的,比起这个,我们还是先核对一下今天商演的内容和流程。」


『XXX站到了,请您从后门下车,下一站……』

「到站了呢。」

少女拿起放在旁边座位的包,向车门走去。

公交车上并没有多少人,要说为什么的话,谁会将自己一周两天的休息时间奉献给乡村呢。

这一站除了少女之外也没有其他人下车,也是呢,这站是墓地嘛。

少女走下车,一眼便看到了那个在车站前等待的红衣少女。少女的五官并不出众,但却有一种能紧抓住别人眼球的吸引力,棕色的长发编成三股辫,垂至腰间。

「唷,阿绫。」

乐正绫这才发现少女已经来了,挥了挥手,一脸高兴的向少女跑来。

「等狠久了?」

摇了摇头,并没有说话。

真是个什么都不爱说的孩子呢,明明半个小时前给我发的短信,从那个时候起就一直在这里等着了吧。


少女和乐正绫并排走在路上,虽说这里是乡下,也并没有破烂到没有水泥路,必须走在土上的地步。「两个人并排走刚好」应该是这条路唯一的特别点了。

一路上,两人默默无言,没有任何人有过于异常或刻意想接近对方的动作,两个人只是普通的并排走着,在这令人不舒服的空气中。

「啊,到了呢。」

少女的声音显得分外突兀。走上前,宠溺似的抚摸着墓碑上的照片,这块墓碑之下,沉睡着自己心爱的人。

身旁似乎有些小小的动静,少女转过身,发现站在自己身边的棕发,正抹着泪水。

「怎么了?」少女将手从墓碑上离开,轻声关心着身边这个哭泣的孩子。

『对不起,都是因为我,才会变成这样。』

递过来的手机屏幕上,这样显示着,被眼泪沾湿的双手在打字时留下的水渍,还清晰的留在了屏幕上。

「没关系,这不是你的错。」

将哭泣不止的孩子拥入怀中,轻声在耳边安抚。


「呐,阿绫你还记得么?那个时候也是这样呢,你打电话叫我过去之后,一直哭着,害怕得什么都干不了,那时我也是这样抱住你了呢。」

「被抱住之后,你很快就不哭了,我说你是不是喜欢我啊,被我抱住就那么让你安心么,啊哈哈,开玩笑的。」

「但是呢,在那么害怕的情况下,还能好好地打电话给我,把事件情况和你们的所在位置描述清楚,真是了不起呢阿绫,换做是我的话,肯定会吓呆在那里,连救护车都忘了叫吧。」

这些话,与其说是向怀中的孩子的说的,倒是更像是说给自己听的自言自语,回忆着那时候的场景,就会有一种「啊,这种事情确实已经发生了」的真实感。


「先把花摆上去吧。」

少女松开怀中的那孩子,泪痕虽仍留在脸上,却已停止哭泣。

「我说,你是不是真的喜欢我啊。」

嘴上开着玩笑,完全笑不出来的少女,将贡品摆上碑前,小心翼翼的作业,就像对待一件易碎品。

「这个KISS,如果能传达给天国的你就好了呢。」

这样说着,吻上了墓碑。


天依过世之后,自己就和阿绫交往了。

是谁先提出来的,由于当时那恍恍惚惚的精神状态,早就记不清楚了,但出于对性格的考虑的的话,提出这件事情的人应该是自己。

大概当时两人都是从对方身上看到了天依的影子,才在一起的的吧,这样想的话,我们两个人不是同时被天依给NTR了么?真是的,明明都不在了还要给我们惹麻烦。

和对方在一起的时候,满脑子想的都是第三个人,正是因为两个人都是这样的状态,这种关系才能维持到现在的吧。

但是,这种状态是不是已经足够了呢?最近时时会这样思考着。如果只是一味的眷恋过去,就无法前进。


「呐,阿绫,现在也是时常想起天依吗?」

棕发少女点了点头。

「我的身上,有天依的影子吗?」

大概是为这个突然的问题感到困扰了吧,那孩子想向我传达些什么,但似乎对输好的话语感到不满,重复着删除,重写的过程。

「请不要再从我身上找寻天依的影子了,作为代替,我也不会再从阿绫身上看到天依了!」

那孩子一脸惊讶的抬起头,手上也停止了动作。

「请认真的看着我,我并不是天依的替身。不要再注视着我,心里却想着天依,请用尽全力的亲吻我,拥抱我,而不是天依。」

抱住了那孩子。

『你并不是任何人的替身,从来就不是。』

评论

热度(5)